Prospek Kerja Ilmu Komunikasi

Prodi Ilmu Komunikasi memiliki keunggulan:
  1. Kurikulum dikembangkan berdasarkan hasil survey dari kebutuhan di dunia kerja.
  2. Matakuliah mengikuti perkembangan komunikasi kekinian dan berorientasi masa depan.
  3. Kegiatan praktikum yang mendukung upaya penguasaan berbagai ketrampilan praktik (skill) di bidang Penyiaran (Broadcasting) serta Jurnalistik dan Fotografi.
  4. Peminatan Jurnalistik Fotografi merupakan peminatan yang pertama dan satu-satunya di Yogyakarta.
  5. Kemampuan bahasa asing bidang komunikasi sebagai bekal lulusan dalam menghadapi persaingan global dunia kerja.
  6. Kerjasama dengan instansi swasta maupun pemerintah sebagai tempat magang mahasiswa bertujuan agar mahasiswa mengetahui dunia kerja yang nyata.
  7. Mahasiswa dipersiapkan secara soft skills maupun hard skills untuk menjadi entrepreneurship di dukung oleh matakuliah entrepreneurship dan sociopreneurship.

Sehingga prospek kerja lulusan prodi ilmu komunikasi UNRIYO banyak dibutuhkan oleh dunia industri, diantaranya:

• Bidang Penyiaran Radio & TV
  • Bidang Jurnalistik & Fotografi