Character Building Training Hubungan Internasional 2013

Character Building Training Hubungan Internasional  2013

Dalam suatu organisasi diperlukan adanya suatu sistem yang mampu mengatur bagaimana berjalannya organisasi tersebut, bagaimana cara-cara yang ditempuh untuk penyelesaian perselisihan serta menyatukan berbagai ide, gagasan sampai dengan kepentingan yang muncul dalam suatu organisasi melalui pelatihan menejemen organisasi.

Sedangkan menejemen aksi merupakan pelatihan bagaimana membuat aksi protes  maupun demonstrasi bisa dilaksanakan secara damai, tidak berujung pada anarkhisme tetapi tetap menghasilkan aksi yang efektif dan efisien.

Selain pelatihan-pelatihan yang telah disebutkan, dalam acara tersebut terdapat kegiatan susur lapangan dan permainan dimana mahasiswa bisa mengimplementasikan ilmu yang sudah didapatkan selama mengikuti pelatihan.  Acara CBT ini merupakan acara tahunan yang dilakukan oleh Prodi Hubungan Internasional dalam rangka membekali mahasiswa HI bukan hanya dari sisi akademis saja tetapi juga pengembangan skill pendukung kemampuan dan kreatifitas mahasiswa.