Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) semakin maju berkembang.  Hal ini terbukti dengan  telah diberinya kepercayaan untuk membuka Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Program Magister dengan terbitnya Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudyaan, Riset , dan Teknologi  Nomor   821/E/0/2003 tentang Izin Pembukaan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Program Magister. Dan pada Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 ini telah diperkenankan untuk menerima mahasiswa baru. Serangkaian kegiatan telah diselenggarakan untuk mendukung hal tersebut.

Sabtu, 24 Februari 2024 diselenggarakan Open House dengan tujuan untuk lebih mengenalkan Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat Program Magister UNRIYO. Acara ini diikuti beberapa calon mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia. Agenda Kuliah Perdana untuk menandai dimulainya perkuliahan bagi mahasiswa baru, diselenggarakan pada Rabu 6 Maret 2024 secara hybrid yakni daring dan luring. Sebagian mahasiswa hadir di Kampus 2 UNRIYO  dan sebagian lain mengikuti secara daring karena masih berada di daerah masing-masing seperti  Papua, NTT, Riau dan daerah lain di Indonesia.

Kuliah perdana dibuka oleh Rektor UNRIYO Prof. dr. Hari Kusnanto, Dr.PH., Sp.KKLP. Dalam sambutannya Rektor menyampaikan pentingnya pendidikan Magister Kesehatan Masyarakat yang siap menjadi tenaga ahli pada bidang Kesehatan Lingkungan maupun Keselamatan Kerja, Promosi Kesehatan, Manajemen dan Administrasi Kesehatan serta Epidemiologi.

Selanjutnya  Direktur Program Pascasarjana Dr. Sukismanto, SKM., MPH menyampaikan materi perkuliahan dan akademik yang menjelaskan tentang proses, tujuan dan target perkuliahan dalam jenjang Magister. Kuliah perdana ini juga diisi dengan Kuliah Pakar tentang “Inovasi dan Novelty dalam Penelitian Kesehatan Masyarakat” oleh Dr. drg. Theresia Puspitawati M Kes dan Asih Kushartati, STP., MT dari BPBD Kabupaten Sleman yang memaparkan materi tentang “Peran Tenaga Kesehatan Masyarakat pada Penanggulangan Kebencanaan di Indonesia”. (Humas UNRIYO)

Berita Sebelumnya KEDUA KALINYA PRODI FISIOTERAPI PROGRAM DIPLOMA TIGA MENGADAKAN SUMPAH PROFESI FISIOTERAPIS…
Berita Selanjutnya Greativity 2023, Ajang Apresiasi Karya Mahasiswa Ilmu Komunikasi UNRIYO