YOGYAKARTA - Dosen Prodi S-1 Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ekonomi (FISE), Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO), Warhi Pandapotan Rambe terpilih menjadi Dewan Pakar Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) Wilayah DI. Yogyakarta – Jawa Tengah periode 2021 - 2024. Begitupula dengan Dian Rhesa Rahmayanti yang merupakan Ketua Prodi Ilmu Komunikasi FISE UNRIYO ini terpilih kembali menjadi Bendahara ASPIKOM DIY – Jateng 2021-2024 setelah sebelumnya menjabat posisi yang sama. Pelantikan pengurus ASPIKOM Korwil DIY – Jateng periode 2021 – 2024 sendiri secara resmi telah dilaksanakan pada bulan Februari 2021 lalu.

Sebagai Dewan Pakar, Bang Potan atau sapaan akrab Warhi Pandapotan Rambe ini ingin mengajak dan membawa ASPIKOM untuk menyebarkan "Virus Etika" bagaimana berkomunikasi yang baik khususnya di media sosial. “Banyaknya hoaks di media sosial ini menandakan kurangnya etika dalam berkomunikasi masyarakat kita. Oleh karena itu, Prodi Ilmu Komunikasi melalui ASPIKOM korwil DIY – Jateng ini harus bisa membawa virus etika bagaimana dapatnya masyarakat berkomunikasi yang baik di media sosial apalagi dalam kehidupannya sehari-hari,” ungkapnya dengan penuh semangat.

Selain itu, Bang Potan berharap dengan adanya keterlibatan 2 dosen Prodi Ilmu Komunikasi FISE UNRIYO di ASPIKOM dapat memberikan manfaat yang besar buat dosen, mahasiswa prodi Ilmu Komunikasi serta UNRIYO. “Sebagai contoh, dosen ilmu komunikasi lainnya dilibatkan sebanyak mungkin dalam kegiatan ASPIKOM dan begitu juga mahasiswa prodi ilmu komunikasi. Tentunya diharapkan sekali dukungan dari pihak Kampus dan Yayasan yang akan menjjadikan prodi ilmu komunikasi akan semakin moncer dan pastinya juga FISE dan UNRIYO akan mengiringi,” harapnya. “ASPIKOM sendiri merupakan Asosiasi yang menghimpun para pengelola pendidikan tinggi dalam rumpun atau bidang ilmu komunikasi baik di tingkat jurusan maupun program studi atau fakultas di seluruh Indonesia yang didirikan pada 23 Maret 2007 di Salatiga, Jawa Tengah,” imbal Dian Rhesa Rahmayanti. (cs)

Berita Sebelumnya Hadapi Dunia Kerja, Pembina Yayasan Beri Pesan Khusus Bagi 549 Wisudawan UNRIYO
Berita Selanjutnya Lulusan Informatika Memiliki Prospek Kerja yang Luas